Шведская активистка по климату Грета Тунберг осудила «пустые слова» мировых лидеров в видеообращение, опубликованном в преддверии пятой годовщины Парижского соглашения по климату в субботу.
С тех пор как мировые лидеры пообещали ограничить глобальное повышение температуры до 2 градусов Цельсия в 2015 году, «многое произошло, но необходимых действий по-прежнему нигде не видно»,-сказал 17-летний подросток в видео, опубликованном в социальных сетях.

Тунберг предупредила, что» мы все еще движемся в неверном направлении», и обвинила глобальных руководителей в том, что они тратят время впустую, «создавая новые лазейки с пустыми словами и творческим учетом».»

Хотя соглашение, подписанное во французской столице пять лет назад, обязывало правительства ограничить глобальное потепление на 2 градуса — и, если возможно, на 1,5 градуса — по сравнению с доиндустриальной эпохой, ООН предупредила в среду, что
в настоящее время мир находится на пути к повышению температуры на 3 градуса, несмотря на снижение выбросов, вызванное пандемией.
В своей ежегодной оценке уровней выбросов программа ООН по окружающей среде установила, что 7-процентное снижение загрязнения углекислым газом к 2020 году окажет «незначительное воздействие» на потепление без широкого и быстрого перехода от ископаемого топлива.
В пятницу 27 государств-членов ЕС согласились повысить свою цель по сокращению выбросов парниковых газов на 2030 год по крайней мере до 55 процентов от уровня 1990 года против нынешних 40 процентов.
Тунберг, номинальный руководитель движения «пятницы для будущего климатического протеста», регулярно призывает правительства установить ежегодные целевые показатели выбросов на данный момент, а не горизонты 2030 или 2050 года, которые используются в большинстве международных соглашений по парниковым газам.
Однако в своем последнем трехминутном видео Тунберг сказала, что «Надежда исходит от народа», и призвала людей действовать в преддверии Дня из 2500 запланированных демонстраций по всему миру, многие из которых были проведены онлайн-движением в ознаменование
годовщина Парижского соглашения.
Движение утверждает, что цель в 1,5 градуса теперь «не подлежит обсуждению» и является единственной надеждой на сохранение планеты для будущих поколений.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии