Впервые во время пандемии в прошедший вторник в Стокгольме оказались заполнены 99 процентов коек в отделениях интенсивной терапии. В среду оставалось свободными лишь 5-7 мест. «Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь», — заявил ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Большого Стокгольма Бьёрн Эрикссон.

Всего в Большом Стокгольме насчитывается 160 мест в отделениях интенсивной терапии. Во вторник 99 процентов из них были заняты.

Теперь власти Стокгольма обратился в Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению и попросили прислать из регионов дополнительный медицинский персонал, чтобы справиться с увеличением числа коронавирусных больных в госпиталях.

Об этом сообщил ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Большого Стокгольма Бьёрн Эрикссон на пресс-конференции в среду.

«Сейчас у нас критическая ситуация, и нам нужна помощь. Мы мобилизовали все возможности, чтобы каждому оказать необходимую помощь. Медицинские работники прилагают фантастические усилия, но теперь и этого недостаточно… Это смертельно опасный вирус, он непредсказуем и безжалостен. Увеличение числа инфицированных показывает, что мы были слишком беспечны и у нас было слишком много контактов вне дома. Теперь мы должны понять, что толпы покупателей на предрождественских распродажах не стоят такого количества смертей», — сказал он.

Теперь шведам остаётся лишь уповать на массовую вакцинацию. Вакцины ещё нет, но её уже делят по районам и особо нуждающимся.

На пресс-конференции Магнус Тиберг, ответственный за предстоящую вакцинацию против COVID-19. Её представляют, как «свет в конце туннеле».

«Я надеюсь, что первые вакцины будут одобрены в конце декабря, а у нас появятся в начале января», — сказал он.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии