«Оставайся в своем кругу», — призвал людей директор Агентства общественного здравоохранения Йохан Карлсон, когда он и шведское правительство представили новые рекомендации по коронавирусу на Рождество.
Запрет Швеции на общественные собрания численностью более восьми человек сохранится до конца рождественских праздников, и премьер-министр Штефан Левен вновь заявил, что восемь человек также должны установить стандарт для всех общественных собраний.

— Избегай новых контактов, встречайся как можно реже. Встретьтесь с ними ненадолго и держитесь на расстоянии. И желательно встретить их снаружи. Избегайте поездок на поезде и автобусе, — сказал Левен.

В общей сложности 297 732 человека дали положительный результат на Covid-19 в Швеции на сегодняшний день, и 7200 умерли.

«Ситуация в нашей стране продолжает оставаться серьезной, по-прежнему наблюдается значительное распространение (инфекции) и существует большой риск ее усиления в праздничные дни. И это может закончиться очень плохо», — сказал Карлсон, предупредив, что, по оценкам Агентства общественного здравоохранения, вспышка может достичь пика до или во время Рождества.

-Не рискуй понапрасну в это Рождество. Оно того не стоит, — добавил он.

Срок действия нынешних региональных рекомендаций Швеции по коронавирусу истекает в воскресенье, и они будут заменены новыми национальными руководящими принципами. Они включают, как и прежде, рекомендацию ограничить ваши близкие социальные контакты.

Карлсон призвал людей оставаться в своем нынешнем кругу социальных контактов, если это возможно. Но он сказал, что если людям приходится путешествовать, и если они считают необходимым, например, встретиться со своими родителями или бабушками и дедушками, они должны стараться путешествовать ответственно, например, путешествуя в масках используя общественный транспорт с бронируемыми местами.

-Но, конечно, и взрослые, и дети нуждаются в том, чтобы вернуться домой к родителям. Родители средних лет хотят вернуться домой к бабушке, которая, возможно, сидела дома одна весь этот год. И тогда вы должны подготовиться», — сказал он, добавив, что люди должны быть особенно осторожны, чтобы следовать всем рекомендациям по социальному дистанцированию примерно за десять дней или около того, прежде чем они увидят кого-либо за пределами своего обычного социального круга.

У нас скоро будет подробное объяснение о новых национальных рождественских рекомендациях для вас. Они также призывают людей держаться на расстоянии и избегать людных мест, особенно в помещении.

-Вы обязаны принять меры предосторожности, чтобы защитить себя и других от распространения Ковида-19. Вы должны думать о том, как вы можете избежать заражения и как вы можете избежать заражения других. Вы должны проявлять уважение к своим ближним, что особенно важно по отношению к людям из групп риска», — говорится в решении агентства общественного здравоохранения.

Как и прежде, рекомендации имеют юридическую основу, но, как правило, не имеют последствий для тех, кто им не следует. Одним из исключений является случай, когда человек сознательно нарушает руководящие принципы и распространяет инфекцию на других людей, в этом случае он может быть привлечен к ответственности в соответствии с законом Швеции об инфекционных заболеваниях.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии