Миграционный кризис для Европы — лишь дело времени, так как нестабильность в мире продолжает увеличиваться.

Бывший министр здравоохранения и социальных дел Швеции в 2014—2019 гг. Анника Страндхолл считает, что власти страны могут принять на вооружение более взвешенную миграционную политику. В эфире телеканала SVT она заявила, что шведские политики могли бы лучше понимать проблемы, с которыми сталкиваются многие рядовые избиратели.

«Мы, как политики, не можем заметать проблемы под ковер», — отметила Страндхолл.

Как подчеркивают журналисты отсутствие последовательной миграционной политики в Швеции привело к электоральному успеху правоконсервативной партии «Шведские демократы».

«Мы должны признавать, что у нас есть эти проблемы. Люди хотят, чтобы мы дали ответы на эти политические вызовы. И никому не выгодно говорить, что проблем с интеграцией нет или что люди не испытывают разочарования по поводу увеличивающегося разрыва», — заявила политик.

История вопроса
В связи с войнами в Африке и на Ближнем Востоке, в которых участвовали страны Европы и США, с 2015 года мир захлестнула волна беженцев и других африканских, ближневосточных и южноазиатских мигрантов. Если в 2014 году в Евросоюз прибыло 280 тысяч мигрантов, то в 2015 году их численность составила до 2 млн человек.
Основным источником беженцев стала Сирия. Большая часть мигрантов подала прошение о предоставлении убежища в Германию: почти 500 тысяч в 2015 году. “Популярными” странами стали также Венгрия и Швеция. Беженцы добирались до стран назначения в основном на перегруженных и непрочных надувных и деревянных лодках, которые не раз терпели крушение.
Массовая миграция привела в Евросоюзе к кризису и резкому возрастанию социальной напряжённости. Особенно резонансными стали новости о преступлениях, совершённых мигрантами, некоторые из которых проникли в Европу под видом беженцев. Выход Великобритании из Евросоюза, в частности, был связан с требованием более жёсткого регулирования потока мигрантов. Однако, по решению суда Европейского союза, пока Brexit не будет полностью завершён, Британия обязана принимать у себя беженцев из ЕС. Многие эксперты в 2019 году считают, что новый миграционный кризис для Европы — лишь дело времени, так как нестабильность в мире продолжает увеличиваться.
Австралия же с 2013 года приняла крайне жёсткие правила по отношению к беженцам. Ещё в 2001 года австралийские власти заключили соглашение с соседними бедными странами, Науру и Папуа — Новой Гвинеей, о создании на их территории центров для приёма беженцев, куда и перенаправлялись все ищущие убежища в Австралии лица. С 2008 года программа была остановлена, но в 2013 году её возобновили вновь, ещё сильнее огородив от мигрантов территорию самой Австралии. Правозащитники докладывают о многочисленных нарушениях прав человека в центрах и невыносимых условиях существования; в них неоднократно вспыхивали бунты и массовые беспорядки. Вместе с тем, на 2015 году в Австралии находилось лишь 35,6 тысячи беженцев.

ИА REGNUM

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии