Агентство общественного здравоохранения временно запретило посещение домов престарелых в нескольких частях страны, включая Стокгольм и большую часть прилегающей территории, а также Сельвесборг, Скару, Лиескиль, Ландскрону и Доротею.

Это первое решение такого рода, которое было принято после того, как агентство сделало возможным местные запреты в конце ноября. Чтобы получить их, муниципалитеты должны показать, что они сначала приняли свои собственные меры по профилактике инфекции. Запрет вступил в силу сразу в четверг и первоначально действовал до 12 декабря.

Мэр Стокгольма Анна Кениг Йерлмир сказала, что она рада, что запрет теперь разрешен, после того как город ранее ввел свой собственный запрет, несмотря на то, что он не является законным. Но Кениг Йерлмир, член оппозиционной Умеренной партии, сказал, что этот шаг пришел поздно и был громоздким. «Мы уже видим, что это обширный процесс принятия решений, который они [агентство общественного здравоохранения] требуют. Риск заключается в том, что это будет настолько трудно, что мы получим наши решения через несколько недель после того, как наша инфекция достигнет пика», — сказала она TT newswire.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии