Швеция дорогое место для жизни, и одна из самых больших покупок, которую вы, вероятно, сделаете здесь, — это ваш дом. Итак, какие дополнительные сборы вам нужно заложить в бюджет?
В то время как недвижимость в городах стоит много, хорошая новость заключается в том, что там не так много дополнительных расходов, как в некоторых других странах. Например, редко можно получить обследование квартиры, просто потому, что владельцы квартир не несут ответственности за такие вещи, как крыша или водопровод здания, поэтому большинство возможных неисправностей следует обнаружить во время обычного просмотра. И нет никаких сборов за ипотечный договор, гонораров адвоката или агентства недвижимости или гербового сбора для покупателя.

Обратите внимание, что данное руководство применимо только к наиболее распространенной форме собственности на квартиры в Швеции , бостадсретт, поэтому, если вы планируете купить отдельно стоящий дом (виллу), некоторые правила будут отличаться.

Главное, что нужно понимать о покупке квартиры в Швеции, — это то, что вы технически не покупаете квартиру, а скорее долю в жилищной ассоциации (bostadsrättsförening) и право жить в квартире. Это также относится к некоторым домам, обычно террасным.

Двумя расходами, которые непосредственно связаны с покупкой и будут применяться почти во всех покупках квартир, являются плата за перевод (överlåtelseavgift) и плата за регистрацию кредита (pantavgift), уплачиваемая bostadsrättsförening.

Överlåtelseavgift-это плата за передачу права собственности от продавца к покупателю, и по состоянию на 2020 год она составляет около 1150 крон. Либо покупатель, либо продавец будут платить эту сумму, в зависимости от правил жилищной ассоциации, поэтому, если вы платите ее при покупке квартиры, вы не будете платить эту плату снова, когда в конечном итоге продадите, и наоборот.

Pantavgift применяется, если вы взяли ипотеку или кредит для оплаты квартиры, и это единовременная плата за регистрацию этого кредита в ассоциации. В 2020 году это составит около 450 крон.

Кроме того, некоторые жилищные ассоциации являются частью более крупных зонтичных компаний, включая Riksbyggen и HSB. Когда вы покупаете квартиру, вы действительно покупаете долю в жилищной ассоциации, и если она принадлежит одной из этих компаний, то обязательно платите свой депозит, обычно около 500 крон на человека.

В то время как это обязательные сборы, есть некоторые другие дополнительные расходы, которые следует иметь в виду.

При переезде в пределах Швеции вам, возможно, придется заплатить за переездную компанию и/или уборку вашей старой собственности, если вы не можете выполнить эти задачи самостоятельно. Эти услуги обычно не облагаются налогом, поэтому обязательно спросите, был ли налог вычтен из цены или вам нужно будет потребовать его обратно в вашей налоговой декларации.

И хотя покупка квартиры на самом деле не влечет за собой много дополнительных авансовых расходов, вы должны сделать свою домашнюю работу по финансам, прежде чем покупать, чтобы избежать неприятного и дорогостоящего шока позже.

Как член bostadsrättsförening, вы платите ежемесячную плату в обмен на то, что они берут на себя ответственность за любой капитальный ремонт здания (например, крыши, окна, сантехнику), техническое обслуживание здания и любых общих помещений, а также обычно счета за отопление и воду.

Размер этой ежемесячной платы варьируется между ассоциациями, и, исследуя их финансы, вы можете найти признаки того, что она может быть увеличена в ближайшее время – например, если здание какое-то время не имело капитального ремонта, имеет много кредитов и т. д.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии