Высокий уровень общественного доверия к властям неоднократно упоминался в качестве ключевого фактора в кажущемся более спокойном подходе Швеции к коронавирусу.

Опрос, проведенный Dagens Nyheter и компанией Ipsos polling company, показал на этой неделе, что все больше людей описывают себя как обеспокоенных на здравоохранение с тех пор, как опросы начались в марте. Более четырех из пяти респондентов (82%) заявили, что они обеспокоены.

Кроме того, 41 процент опрошенных заявили, что они обеспокоены тем, что власти не примут достаточных мер в ответ на пандемию, по сравнению с 31 процентом в октябре.

И доля тех, кто сказал, что они имеют высокий уровень доверия к агентству общественного здравоохранения, которое возглавляет шведскую реакцию на пандемию, упала до 59 процентов в ноябре, по сравнению с 68 процентами в октябре.

Но это не самый низкий уровень с начала пандемии. В июне 58% опрошенных заявили, что они полностью доверяют агентству, по сравнению с 69% в апреле.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл был допрошен о падении доверия, которое происходит по мере роста заболеваемости и смертности, репортером Financial Times Ричардом Милном на пресс-конференции органов здравоохранения в четверг.

-Я думаю, что вы должны были бы предположить, что когда ситуация ухудшится, доверие к разного рода властям в определенной степени упадет. Я думаю, что он все еще находится на очень высоком уровне и довольно стабилен на этом уровне, и мы действительно не видим никаких открытых протестов, как мы видим во многих других странах Европы в эти дни, так что до сих пор доверие все еще существует, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить его», — сказал Тегнелл.

На вопрос о том, насколько они доверяют самому Тегнеллу, 65% респондентов ответили, что в ноябре у них был высокий уровень доверия к эпидемиологу. Это меньше, чем 72 процента в ноябре, но все еще выше, чем уровни в июне и августе, 60 и 64 процента.

Журналист Ричард Оранж также расспросил Тегнелла о слухах в шведских СМИ о расколе между Агентством общественного здравоохранения и правительством. В Швеции учреждения независимы от правительства, и агентство общественного здравоохранения возглавляет стратегию борьбы с коронавирусом, но именно правительству приходится вносить большинство законодательных изменений, включая, например, законы о продаже алкоголя или публичных мероприятиях.

«Все слухи о расколе между правительством и ведомствами абсолютно ложны. У нас очень сильный диалог и высокий уровень доверия между нами», — сказал Тегнелл в ответ на один из своих вопросов.

Оранж спросил о многочисленных пресс-конференциях за последние дни, которые иногда приводили к различной информации, поступающей из разных источников. Один примечательный пример появился после того, как был объявлен новый запрет на мероприятия более восьми человек, когда Министерство внутренних дел и Тегнелл первоначально дали различную информацию о том, распространяется ли он на кинотеатры.

«Мы всерьез надеемся, что у нас есть одна и та же информация из разных источников. Я бы сказал, что у нас очень интенсивный диалог между правительством и различными ведомствами», — сказал Тегнелл в четверг. «Мы сейчас находимся на той стадии, когда многие меры должны быть решены правительством, потому что они являются юридическими мерами, поэтому очень естественно, что именно они сообщают об этих мерах.»

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии