«Швеция должна прекратить трудовую миграцию на низкоквалифицированные профессии, где и так нет недостатка в рабочей силе», — заявил шведский министр юстиции и миграции Морган Йоханссон.

В настоящее время любая шведская компания может пригласить человека из страны, не входящей в ЕС, для работы кем угодно, без предварительной проверки нехватки таких профессионалов на шведском рынке труда.

«У нас ультралиберальные правила. Швеция — единственная страна в мире, которая разрешает трудовую иммиграцию для тех профессий, где у нас нет недостатка», — сказал Морган Йоханссон.

Министр считает, что такие условия открывают путь к эксплуатации работников.

«Если вы приедете в Швецию в качестве востребованного инженера, то вы будете ценны для вашего руководства и о вас позаботятся. Если же вы приехали в качестве посудомойщица или уборщика, то вы оказываетесь полностью в руках работодателя. Это может закончиться тем, что вас заставят работать за 30 крон (3 евро) в час и жить в подвале», — объяснил министра

Теперь Социал-демократы (старейшей и самая многочисленная политической партия в стране) хотят вернуть правила, по которым сначала будет проводится проверка потребности в рабочей силе, и разрешена только квалифицированная иммиграция, например, инженеров и врачей.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии