Некоторые офисы не принимают личные визиты по определенным вопросам, вместо этого просят приложения связаться с ними онлайн или по телефону.

Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на способность людей передвигаться по всему миру. Так что же это означает для людей, подающих заявление на получение или продление разрешения на проживание в Швеции?
Заявки на получение разрешений на работу в первый раз падали весной и летом, но снова стали подавать и осенью.

Это побудило миграционное агентство увеличить общую оценку заявок на получение разрешения на работу за год с 39 000 (прогнозируемую в июле) до 44 000, что все еще примерно на 6000 меньше, чем оценка агентства в мае, и примерно на 15 000 меньше, чем в прошлом году.

Из 39 169 первичных заявок на получение разрешения на работу, поданных в Швеции к концу октября, 70 процентов были одобрены, а средний срок обработки составил 130 дней.

Было подано еще 32 240 заявлений о продлении разрешений на работу, из которых 89 процентов были одобрены со средним сроком обработки 95 дней.

Время обработки первых разрешений увеличилось примерно на две трети, что заняло в среднем 81 день в 2019 году, но среднее время обработки продлений в 2019 году было больше 104 дня.

Эти цифры включают не только международных работников, но и любых партнеров или родственников, которые были включены в одно и то же разрешение (как правило, это происходит, если оба партнера переедут в Швецию, а партнер с предложением работы будет работать не менее шести месяцев), а также людей с временными разрешениями на работу. В общей сложности 18 253 заявки были поданы от людей, переехавших на работу в шведскую компанию.

«Даже если среднее время обработки может отличаться от месяца к месяцу в этом году, трудно приписать его исключительно из-за распространения короны и т. д. Слишком много неопределенностей может повлиять на результат»,-сказал представитель миграционного агентства, когда местный житель спросил, как время обработки изменилось в этом году.

Пресс-секретарь также изложил ряд мер, которые агентство предприняло в связи с пандемией. Они включали призывы к заявителям пользоваться онлайн услугами, электронной почтой или телефонией, а не посещать офисы лично, а также сокращение часов работы, закрытие детских игровых площадок и ограничение общего числа людей, принятых одновременно в центры обслуживания. Они сказали, что ни один офис не был закрыт из-за пандемии.

Они также сказали нам, что невозможно внести изменения в критерии получения вида на жительство, чтобы учесть последствия пандемии – например, продлить время, необходимое людям для подачи заявления на продление, или дать людям с разрешениями на работу, потерявшим работу из-за пандемии, дополнительное время для поиска новой работы. На сайте агентства отмечается, что миграционное ведомство принимает свои решения на основании шведских законов, которые «не учитывают никаких экстраординарных событий».

«Шведское миграционное агентство не может вносить никаких изменений в критерии получения вида на жительство. Только шведский парламент имеет мандат принимать такие решения по предложению правительства», — сказал представитель агентства.

«Посетители с истекающей визой для посещения с марта могут подать заявление на получение гостевой визы сроком действия 90 дней, если они не могут вернуться на родину из-за ограничений на поездки.»

К концу октября 28 550 человек подали заявки на получение разрешения на переезд к члену семьи или партнеру в Швеции, и в общей сложности было одобрено 16 916 таких заявок. Это огромное падение по сравнению с 31 785 людьми, получившими разрешение на воссоединение семьи в течение 2019 года.

Для первых заявок на получение разрешения на переезд к члену семьи в Швеции время обработки составляло в среднем 297 дней в 2020 году, а для продления этих разрешений-в среднем 147 дней. Это незначительное изменение по сравнению с 2019 годом, когда среднее время обработки первичных разрешений составляло 284 дня, а для продления-151 день.

По состоянию на октябрь было открыто 27 232 дела о воссоединении семей, что означает, что люди подали заявление на получение разрешения присоединиться к члену семьи в Швеции, но еще не получили ответа. И там было 17 417 человек, ожидающих решения по их первому заявлению о разрешении на работу.

Что касается людей, подающих заявление на получение шведского гражданства, то ожидаемое количество заявлений в течение 2020 года не изменилось.

Время обработки этих заявлений также было медленным, и цифры, сообщенные местным властям, показывают, что в 2020 году на обработку заявлений о гражданстве ушло в среднем 394 дня.

Всего было подано 70 410 заявок, принято 65 336 решений (включая заявки, поданные в течение этого года, а также другие в очереди), из которых 85 процентов были одобрены.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии