В шведской Службе тюрем и пробации подсчитали, что в ближайшие десять лет стране потребуется 2 000 мест для новых заключённых. Власти королевства приняли решение строить бараки для арестантов сразу в нескольких местах Швеции.

Заполняемость тюрем и исправительных учреждений страны уже сейчас превышает 100 процентов. В настоящее время шведские тюрьмы рассчитаны на 4920 мест, из которых 4 916 заняты. Хуже всего обстоят дела в тюрьмах с наивысшим уровнем безопасности, где заполняемость близка к 120 процентам.

Уже принято решение о постройке нескольких новых тюрем, но потребуется несколько лет, прежде чем они будут готовы. Первым шагом для исправления ситуации станет установка двухъярусных нар в камерах, но и этот шаг спасёт страну от настоящего кризиса лишь на время.

Теперь возведение модульных бараков рассматривается, как самый лучший временный выход из трудной ситуации.

«Тюремные бараки — гораздо лучшее решение, чем размещение по два человека в каждой камере», — с восторгом говорит Тумас Кварнруд, тюремный инспектор в тюрьмы Рёдьян, что в Мариестаде.

Модули бараки в основном будут использоваться как жилые комнаты с двумя камерами в каждой в модуле, то есть с местом для четырех заключенных. Но их также возможно преобразовать в помещения для работы, учебные центры или комнаты для персонала.

В модульных бараках будет создано ещё 187 мест для заключённых.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии