Мы получаем много вопросов от людей, живущих в Швеции или посещающих ее, о том, как пройти тестирование на Covid-19 без личного номера или банковского номера. Вот такая ситуация.

В Швеции большинство людей заказывают тест, войдя на региональные страницы шведского онлайн-руководства по первичной медико-санитарной помощи www.1177.se, который требует от вас иметь BankID или мобильный BankID, один из немногих иностранных сервисов электронной легитимации, или Telia e-legitimization (который был включен в идентификационные карты, выпущенные Skatteverket до 2017 года).

Вы можете найти больше информации о входе в систему www.1177.se вот так

Это делает получение теста немного головной болью, если у вас еще нет ни одной из этих форм идентификации.

Но это не так уж невозможно.

Что мне делать, если у меня нет личного номера или банковского номера?

Вы можете найти этот номер, заполнив свой адрес по адресу: 1177.se раздел «Найти здравоохранение».

Затем сотрудники клиники решат, стоит ли вам проходить обследование, и посоветуют, как безопасно прийти на обследование в клинику.

«Я позвонил и попросил своего врача, сказав, что у меня были симптомы Ковида, и они не разрешили мне прийти и пройти тест», — сказал Иззат Али, который живет в Мальме, но не имеет личного номера.

-Я звонил им каждый день с тех пор, как у меня появились симптомы, и они говорили: «это может быть аллергия». На четвертый день, когда симптомы стали серьезными, они сказали, что это похоже на то, что у вас есть Ковид, но тогда я спросил, Могу ли я сделать тест, врач сказал: “Мы тестируем только в первые три дня симптомов».»

Кристина Гатри, португалка из Мальме, позвонила в местный Центр первичной медицинской помощи, чтобы пройти тест для своей 16-летней дочери, у которой есть личный номер, но нет банковского счета.

«Они не смогли помочь и сказали, что это должно быть забронировано онлайн моей дочерью, и что мы не можем использовать Bank Id ее родителей!! Они продолжали говорить, что признают, что это проблема, и «они изучают ее».

Могу ли я пройти тестирование, если я не проживаю в Швеции?

Люди, которые только посещают Швецию или еще не имеют вида на жительство, все еще могут пройти тестирование на Covid-19, обратившись в клинику первичной медико-санитарной помощи.

Согласно 1177 , каждый регион должен решить, взимать ли плату за лечение Ковид-19 в Швеции. Но тестирование на наличие активной инфекции и лечение, если вы заболели, обычно бесплатны, даже для членов ЕС, которые не имеют никакой медицинской страховки.

Если вы позвоните в информационную линию по иностранному языку коронавирус 0812368000, вы можете получить информацию о том, как пройти тестирование на 12 языках: английском, арабском, персидском, Дари, Тигринье, Амаринье, русском, боснийском, хорватском, сербском и испанском. Некоторые звонили на английскую линию и никто не брал трубку, однако, так может занять некоторое время.

Что делать, если я живу в Швеции без вида на жительство или действительной визы?

Даже если вы не имеете документов или остались в Швеции после истечения срока действия вашего вида на жительство, вы все равно можете пройти тестирование, позвонив в местную клинику primacy health. Согласно шведскому законодательству, они не могут сообщать о том, что кто-то обращается за помощью в полицию, пограничную полицию или миграционные органы.

Вот видео, собранное регионами Швеции о том, как пройти тестирование.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии