После весенних жёстких ограничений резко увеличилось количество соискателей убежища, которые уезжают в континентальную Европу после того, как им отказали в Швеции.

После отказа в получении статуса беженца в Швеции появилось много желающих отправится в Германию или во Францию, где можно получить вид на жительство, даже если им было отказано в Швеции.

В Швеции даже нашлись неравнодушные граждане, которые помогают отказникам покинуть королевство. Одна из них художница по стеклу Ева Холлстен с острова Готланд, занимается тем, что она называет «хорошей торговлей людьми». Она покупает билеты на поезда и паромы афганцам, которые хотят попытать счастья во Франции.

«Я надеюсь Ева Холлстен понимает, что гражданское неповиновение не обеспечивает безнаказанность, и что её могут осудить и наказать», — говорит начальник пограничной полиции Швеции Патрик Энгстрём.

Недавно одна шведка уже была оштрафована немецким судом за покупку билетов для пяти афганских семей с детьми. Но, несмотря на риск быть наказанной, Ева Холлстен не планирует прекращать свою деятельность.

«Если никто не берёт на себя ответственность, а люди просто хотят для себя справедливости, что тогда делать?» — спрашивает Ева.

C точки зрения шведской пограничной полиции, это очень плохо, когда лица, получившие решение о депортации из Швеции, не следуют ему и пытаются тайно проникнуть в Германию и Францию.

«Я понимаю этих людей и считаю их стремления естественными. Люди переживают тяжёлые времена, и они уже приехали в Европу, чтобы построить лучшее будущее … Ясно, что они будут пытаться остаться в Европе всеми возможными способами. Единственная возможность предотвратить это — полностью остановить шенгенское сотрудничество и снова закрыть границы. А это сделать уже намного сложнее, чем когда-либо», — говорит Патрик Энгстрём.

Параллельно с неконтролируемым оттоком беженцев из Швеции шведская пограничная полиция фиксирует рост числа людей, которые выходят из подполья и выражают желание добровольно вернуться в Афганистан и Ирак. Патрик Энгстрём считает, что проблемы в экономике во время пандемии — одна из причин, по которой они отказываются от попыток остаться в стране.

«Возможности нелегальных заработков стали хуже. Работодатель не может получить выходное пособие для незадекларированного персонала. Они просто избавляются от нелегальных работников», — говорит Патрик Энгстрём.

Патрик Энгстрем встречался со многими просителями убежища, которые глубоко разочарованы в Швеции после получения решения об отказе в предоставлении статуса беженца. Некоторые политические заявления, такие как «Wir schaffen das» («Мы сделаем это!») сделанное канцлером Германии Ангелой Меркель во время европейского миграционного кризиса 2015 года и «Mitt Europa bygger inga murar» («Моя Европа не строит стен») премьер-министра Швеции Стефана Лёвена, воодушевили беженцев. Они чувствовали сигналы из Швеции и Европы о том, что их тут ждут, но внезапно оказалось, что это не так.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
5 месяцев назад

Их тут ждут, но внезапно оказалось, что это не так..:))))

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Василий ем