Начальник полиции Эрик Норд написал в Твиттере, описывая арест иностранцев-преступников, что они не имеют права жить в Швеции. Это заставило многих в королевстве резко отреагировать и обвинить начальника полиции в расизме.

Эрик Норд, главы полиции Большого Гётеборга, написал в Твиттере: «Вчера мы арестовали двух молодых людей, которые не должны проживать в Швеции, по подозрению в краже у велосипедистов (сумок, пакетов, компьютеров из велосипедных корзин). Сейчас они задержаны. Вы, ставшие жертвами их преступлений и ещё не заявившие о себе, — сделайте это! Звоните! 11414 »

Очень многих расстроило выражение «не должны проживать в Швеции» (inte hör hemma i Sverige).

Лорена Дельгадо Варас из Левой партии клеймит полицейского следующим образом: «Вот как начальник полиции выражается в официальном служебном аккаунте. Чьё доверие он пытается заслужить? И нормально ли для начальника полиции так выражаться? Для чего он нормализует расизм? В чём причина?»

«Вы никогда не перестанете быть помешанным на власти чистокровных шведов? Заткнись мужик», — комментирует другой возмущённый пользователь.

«Такое чувство, что полиция начинает оценивать, кто может жить Швеции, а кто нет», — пишет другой.

«Неудивительно, что ваши машины забрасывают камнями», — пишет третий.

Однако многие пользователи положительно отнеслись к формулировке начальника полиции.

«Отлично Эрик Норд! Мы должны называть вещи своими именами. Им не место в нашей стране. Как же сложно не понять этого?», — пишет женщина.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии