Около 40 неравнодушных граждан Швеции собрались в пятницу у посольства Франции на улице Kommendörsgatan в Стокгольме, чтобы провести публичную пятничную молитву в знак протеста против заявлений французского президента Эммануэля Макрона.

На официально разрешённой демонстрации люди протестовали против перехода границ в свободе выражения мнений, против Франции и её президента Эммануэля Макрона, который, как утверждается, сеет ненависть к мусульманам.

Возмущённые шведы распространяли листовки с требованием запретить издевательство над исламом, в той же мере, как и запрет антисемитизма.

Демонстрацию организовал имам Мухсин Асингер, представитель Исламского курдского культурного центра.

Во время демонстрации Азингер сказал по-шведски, что исламские критики «пытаются погасить свет Аллаха», но ислам победит. Он также заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон является расистом, когда утверждает, что критика ислама является свободой слова.

По-арабски у Азингера была немного другая риторика. Там он говорил о том, что Аллах «разрушает их единство» и «вселяет страх в их сердца».

Мухсин Асингер заявил, что если власти Швеции не остановят сжигателей Корана, то его сторонники будут действовать самостоятельно. Полицейские пообещали имаму, что они разберутся в ситуации.

За инцидентом следило небольшое количество сотрудников полиции.

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии