Муниципалитет самого южного шведского города Мальмё, чтобы поддержать местный бизнес, пострадавший из-за коронавирусных ограничений, разрешил ресторанам, которые доставляют еду на дом, доставлять алкоголь. «Это решение для людей, которые хотят немного роскоши в выходные и будние дни, и в то же время не могут, из-за ограничений, посетить свои любимые рестораны», — говорит муниципальный советник Турбьорн Тегнхаммар. Но всё не так просто — это решение может противоречить Закону об алкоголе.

Решение муниципального Комитета по рынку труда и социальным вопросам направлено на помощь ресторанам, которые страдают от снижения доходов во время пандемии.

Кристи Кара, инспектор по алкоголю в окружном административном совете в округе Сконе, говорит, что не всё так просто и что новое решение может противоречить Закону об алкоголе.

«Если алкоголь доставляется к вашей двери и доставщик немедленно уходит, то это классифицируется, как незаконная продажа алкоголя. Если он приходит, разливает вино, закупоривает бутылку, а затем покидает помещение, то это считается нарушением Закона об алкоголе. Доставщик алкоголя, в соответствии с законом, должен следить за тем, чтобы никто не напивался, не пили несовершеннолетние, и чтобы алкоголь не подавался после установленного времени», — сказала Кристи Кара.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии