В Швеции растёт число угроз и насилия в отношении полицейских. Нападения становятся всё более жестокими и безжалостными. В настоящее время около 80 сотрудников полиции нуждаются в специальной защите.

Именно возросшая активность полиции против преступных группировок подвергает сотрудников правоохранительных органов всё большим угрозам и попыткам влияния.

И дело, подчас, касается не только словесных угроз, но и подрывов автомобилей и домов полицейских.

«К сожалению, наше общество развивается в негативном ключе, и мы это замечаем даже на себе. Уже были случаи подрывов автомобилей наших сотрудников. Угрозы становятся всё более дерзкими», — сказал Патрик Гранат, глава подразделения оперативной защиты Управления полиции.

В прошедшие выходные была взорвана граната на лестничной площадке многоквартирного дома в Уппсале, и есть все подозрения считать, что атака была направлена против проживающего там полицейского.

В настоящее время около 80 сотрудников полиции нуждаются в специальной защите. И это число выросло как раз во время проведения полицейской операции против организованной преступности «Римфрост».

Нападения нацелены и на рядовых сотрудников полиции, и, даже, на следователей.

По оперативным данным, преступники собирают информацию, как на сотрудников правоохранительного ведомства, так и на членов их семей. Часто бандиты встречают полицейского на улице и в знак угрозы произносят имена родственников и домашний адрес офицера.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борода
Борода
7 месяцев назад

Учитесь у Российских Омоновцев как сними бороться,