Весенний семестр 2020 года для старшеклассников общеобразовательных учреждений и студентов высших образовательных заведений Швеции прошел преимущественно в дистанционном формате. В свете очередного ухудшения эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса в стране министр образования Анна Экстрём заявила, что учащиеся старших классов и студенты снова могут перейти в онлайн. Об этом сообщила газета Aftonbladet.

Поскольку в последнее время распространение инфекции в Швеции резко возросло, последние недели учебы перед наступлением Рождества в кампусах школ и университетов, могут стать последней возможность получения очного образования.

Экстрём заверила, что в настоящее время конкретных планов по закрытию школ и университетов нет, однако ее ведомство вновь может прибегнуть к тем мерам, которые были предприняты этой весной.

«Я хочу, чтобы школы оставались открытыми; чем дольше они открыты, тем лучше. Но ситуация серьезная, и мы готовы, и у нас есть возможности закрыть школы», — заявила Экстрём.

 ИА REGNUM

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии