Благодаря новому решению Европейского суда в Швеции изменят национальное миграционное законодательство, что расширит возможности воссоединения семей.

Ранее Государственное миграционное управление Швеции устанавливало возраст заявителя на момент принятия решения. Однако отныне возраст заявителя будет фиксироваться на момент подачи заявления на иммиграцию по воссоединению с шведским родственником.

Исполняющий обязанности директора юридического департамента Государственное миграционное управление Швеции Карл Бекселиус поясняет, что Швеция обязана изменить иммиграционные правила в связи с новым постановлением Европейского суда. Решение Европейского суда является обязательным, имеет приоритет над национальным законодательством и вступает в действие немедленно. Оно основано на Директиве 2003/86/ЕС о праве на воссоединение семьи, цель которой — облегчить иммиграцию в страны ЕС для неевропейцев.

«Согласно постановлению, важно, чтобы все заявители во всех государствах-членах проходили одинаковые и предсказуемое процедуры в их делах о воссоединении семей. Согласно судебному решению, время между поданной заявкой и датой принятия решения не должно быть решающим фактором», — говорит он.

В Государственном миграционном управлении Швеции уже подсчитали, что новые правила затронут 150 человек, дела которых в настоящее время рассматриваются ведомством.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии