Швеция в четверг распространила местные меры по борьбе с коронавирусом на Даларну, Готланд, Вермланд и Вестманланд.

С учетом этих дополнений это означает, что 17 из 21 региона Швеции в настоящее время подпадают под более строгие ограничения, установленные агентством общественного здравоохранения (allmänna råd или «общие рекомендации»). Они не являются юридически обязательными, поэтому штрафы за их нарушение не предусмотрены, но в то же время не считаются факультативными и имеют основание в законе об инфекционных заболеваниях.

Вступив в силу немедленно, местные рекомендации означают, что людям в четырех регионах настоятельно рекомендуется::

По возможности избегайте физического контакта с другими людьми, кроме тех, с которыми вы живете. Это включает в себя, среди прочего, рекомендацию не организовывать или посещать вечеринку или подобное социальное мероприятие. Вы также должны избегать определенных видов деятельности, если они не могут быть выполнены без физического расстояния до других, таких как контактный спорт или уход за здоровьем или красотой, который не является оправданным с медицинской точки зрения.
Воздержитесь от пребывания в закрытых помещениях, таких как магазины, торговые центры, музеи, библиотеки, плавательные бассейны и тренажерные залы, за исключением, например, продуктовых магазинов и аптек.
Воздержитесь от участия в собраниях, концертах, шоу, спортивных тренировках, матчах или соревнованиях. Это не относится к спортивной подготовке детей и молодежи 2005 года рождения и старше.
Людям, проживающим в Даларне, Вермланде и Вестманланде, также настоятельно рекомендуется::

Избегайте ненужных поездок. Путешествия внутри или между регионами могут способствовать увеличению распространения инфекции, потому что вы часто встречаете новых людей, что запускает новые цепочки передачи инфекции. Поэтому вам следует, насколько это возможно, воздерживаться от таких путешествий. Эта рекомендация не предназначена для того, чтобы препятствовать людям, например, ходить на работу, учебу/или медицинское обслуживание, которое требует физического присутствия.

Предприятиям, организациям и рабочим местам в четырех регионах также предлагается принять меры для обеспечения того, чтобы посетители или сотрудники могли следовать рекомендациям. Это может включать в себя ограничение числа посетителей и обеспечение того, чтобы персонал мог работать из дома, откладывание деловых поездок, конференций или других встреч.

Это решение было принято в связи с тем, что многие регионы Швеции сообщают как об увеличении числа людей, сдавших положительный анализ на коронавирус, так и об усилении давления на сектор здравоохранения. На сегодняшний день 171 365 человек получили положительный результат теста, и из них 6122 умерли, а 2881 человек в какой-то момент были госпитализированы в реанимацию.

«Сегодня у нас есть сообщество, распространенное в большинстве регионов Швеции. Это совсем другая ситуация, чем весной, когда она была более локальной», — сказал государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл на пресс-конференции органов здравоохранения, проходившей раз в две недели.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии