Финансовая стабильность в Швеции стабильна, также можно занимать и инвестировать. Таков результат сегодняшнего отчета Риксбанка о финансовой стабильности. Однако теперь, когда распространение инфекции снова растет, риски еще далеки от завершения», — говорит губернатор Штефан Ингвес.

Далеко не ясно, что с вирусом будет дальше. А это значит, что остается очень много неопределенности и рисков, которые остаются, и значит, что риски для финансовой стабильности повышены.

Использование финансовой системы осталось относительно невредимым, объясняет Центральный банк массированной помощью, которая была создана весной, когда разразился экономический кризис. Рикс-банк купил облигации, чтобы удерживать процентные ставки, и это гарантировало, что банки смогут получить доступ к деньгам для выдачи займов. Шведское финансовое надзорное ведомство, в свою очередь, снизило требования к буферу, который держат банки, и отпустило амортизационные отчисления на ипотечный кредит для домашних хозяйств. И правительство ввело различные меры поддержки для пострадавших компаний.

Однако riksbankschefen не исключает возможной необходимости дополнительных действий, и он считает, что у него есть достаточно времени для финансирования мер поддержки за счет создания новых денег, а значит, и увеличения баланса.

У нас есть потенциал и пространство для этого. Если сравнивать балансы других центральных банков, то баланс у нас относительно низкий.

Радио Швеция

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии