Распространение коронавируса в Швеции продолжает набирать обороты. За последние две недели количество заражений увеличилось вдвое, а уровень смертности стал самым высоким за последние четыре месяца. «Нет никаких оснований полагать, что этот процесс замедлится», — говорит государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Согласно статистике Агентства общественного здравоохранения, количество смертей от COVID-19 в Швеции увеличивается. Сегодня был объявлено о 31 новой жертве коронавируса. Это люди, скончавшиеся за прошедшие выходные и понедельник.

«Существует слабая тенденция к увеличению числа смертей. Развитие идёт в негативном русле. Прирост заражений в Швеции растёт неделя за неделей. Нет никаких доказательств того, что это прекратится в ближайшее время. Всему виной социальные контакты. Вечеринки, общение на рабочих местах, частные встречи и так далее. Этой весной всем нам вместе удалось сдвинуть кривую вниз, и мы должны снова взять на себя ответственность за это. Нам нужно ограничить контакты», — заявил Андерс Тегнелл сегодня на пресс-конференции Агентства общественного здравоохранения.

Увеличивается количество пациентов в отделениях интенсивной терапии по всей стране. На данный момент 77 человек, инфицированных коронавирусом, проходят лечение в таких отделениях. 19 октября таких было всего 30 человек, и с тех пор кривая идёт вверх.

В настоящее время подтверждено, что с начала пандемии в королевстве в общей сложности 134 532 человек были инфицированы COVID-19. Это на 10 177 новых случаев больше, чем неделей ранее.

На сегодняшний день 5 969 человек умерли в Швеции в связи с COVID-19.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии