Поскольку гонка между демократом Джо Байденом и республиканцем Дональдом Трампом остается слишком близкой, чтобы назвать ее, мы посмотрим, что сказали лидеры шведских партий в день выборов в США.

На момент написания статьи исход выборов в США неясен, поскольку кандидаты Джо Байден и Дональд Трамп остаются лицом к лицу в опросах, и только несколько штатов остались, чтобы объявить свои избирательные голоса.

Но вчера шведские политики выразили свои надежды на выборы, а лидер Центристской партии Энни Лееф написала в Instagram, что она болеет за бывшего вице-президента Байдена.

«США сделали большие шаги в неправильном направлении с Дональдом Трампом. Поэтому я держу пальцы скрещенными, что Джо Байден победит на выборах. Миру снова нужен государственный деятель в Белом доме», — написала она.

Лидер либералов Нямко Сабуни сказала таблоиду Expressen, что она тоже предпочитает демократа в Белом доме, а лидер Левых Нооши Дадгостар сказал, что Байден был лучшим из двух кандидатов, хотя и недостаточно левым.

«Надежда в США связана с растущим левым движением вокруг Берни Сандерса и Александрии Окасио-Кортес», — сказал Дадгостар.

«Как премьер-министр я возглавляю правительство, которое будет продолжать поддерживать конструктивное сотрудничество между Швецией и США независимо от того, какую администрацию мы получим. Я встречался с обоими кандидатами в президенты и имел хорошие беседы с ними обоими», — написал он.

Ульф Кристерссон из консервативных умеренных написал в Instagram, что предпочел бы покойного президента-республиканца Рональда Рейгана, но предпочел Байдена Трампу. Ни лидер христианских демократов Эбба Буш, ни Изабелла Левин из партии Зеленых не назвали конкретного кандидата, а Джимми Окессон из антииммиграционных Шведских демократов ранее заявил, что предпочитает республиканцев демократам.

Шведская политика, как правило, находится слева от политики США, и вполне вероятно, что большинство политиков считают, что стране будет легче ладить с демократом в Белом доме. Однако, хотя некоторые высказывали явную критику Трампа, во вторник они, как правило, не обращали внимания на явные опасения по поводу поддержки действующего президента националистическими движениями и угрозами не признавать результаты выборов.

Если бы это зависело от избирателей в Швеции, Байден одержал бы уверенную победу.

Опрос, проведенный социологами Novus в сентябре, показал, что 79 процентов жителей Швеции отдали бы свой голос за Байдена, тогда как только девять процентов заявили, что проголосовали бы за Трампа.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии