Швеция во вторник объявила о более жестких мерах по борьбе с коронавирусом для ресторанов страны, с новым правилом, что только группы из восьми человек или меньше будут разрешены.
Рестораны уже находятся под специальными мерами по снижению распространения инфекции, которые включают в себя минимальное расстояние в один метр между группами.

Согласно новым правилам, за одним столом смогут сидеть не более восьми человек.

«Мы знаем, насколько опасен [Ковид-19], у нас почти 6000 погибших», — сказал Левен.

На вопрос о том, как был определен этот номер, генеральный директор Агентства общественного здравоохранения Йохан Карлсон ответил: «в нашей стране нет безрискового бизнеса или операции, когда речь заходит о Covid-19, но есть практический вопрос, так что рестораны имеют большую ясность в том, как обращаться с гостями.»

Это заявление было сделано на пресс-конференции премьер-министра Стефана Левена, министра здравоохранения и социальных дел Лены Халленгрен и генерального директора Агентства общественного здравоохранения Йохана Карлсона.

Кроме того, на пресс-конференции во вторник они объявили, что более строгие местные меры будут введены для трех шведских регионов: Халланда, Эребру и Йенчепинга.

После этого изменения семь из десяти человек в Швеции охвачены местными мерами, которые могут незначительно варьироваться в зависимости от региона, но включают обязательную рекомендацию избегать тесных контактов с людьми из разных домашних хозяйств. Национальные рекомендации, которые применяются ко всем жителям Швеции, также включают рекомендацию избегать больших общественных собраний.

Карлсон объяснил: «тот факт, что у вас может быть максимум восемь человек, не означает, что у вас должно быть восемь человек, вы должны общаться только со своим ближайшим окружением. Если ваша семья состоит из трех человек, вы не должны приглашать пятерых соседей выйти, вы должны выйти как семья из трех человек.»

Местный житель попросил государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла разъяснить, применима ли местная рекомендация избегать закрытых помещений к ресторанам.

«Рестораны регулируются в соответствии с другими законами и правилами, поэтому здесь это не повторяется. А также для большинства регионов, с которыми мы говорили, они действительно не видят в своем отслеживании контактов, что рестораны являются основной причиной распространения болезни. Есть много советов о том, как избежать распространения в ресторанах», — пояснил он.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии