За минувшую неделе в стране зафиксировали максимальное число летальных случаев в пересчете на 100 тыс. жителей. С начала пандемии в Чехии от коронавируса умерли 3,2 тыс. человек

Чехия за последние семь дней вышла на первое место в мире по числу умерших с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 в пересчете на 100 тыс. жителей. Об этом сообщает Novinky.cz со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

За минувшую неделю этот показатель в Чехии достиг на последней неделе величины 11,02. Страна обошла Андорру, где, по информации ECDC, за этот период скончались 7,88 на каждые 100 тыс. населения. На третьем месте оказалась Бельгия (6,81), на четвертом — Армения (6,19). В первую пятерку также вошла Черногория (6,11).

За минувшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в Чехии составило 11,4 тыс. человек. Общее число заразившихся инфекцией с начала пандемии в стране превысило 335 тыс. человек. Из них умерли 3,2 тыс. заболевших. Население Чехии составляет 10,6 млн человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала пандемии коронавирусом заразились более 45,5 млн человек, в том числе 1,18 млн умерли. Чехия по общему числу заболевших находится на 27-ом месте в мире и занимает девятое место в Европе. Из европейских стран больше всего случаев коронавируса с начала пандемии выявили во Франции (1,4 млн) и Испании (1,1 млн). Первое место в мире по числу заразившихся занимают США, где подтвердили более 9,1 млн заражений.

В связи с осенним ростом заболеваемости с 5 октября власти Чехии ввели режим чрезвычайной ситуации. С 28 октября по 3 ноября в стране объявлен комендантский час: свободное передвижение граждан запрещено с 21:00 по 05:00. В Чехии закрыты школы, рестораны, клубы, а также большая часть магазинов.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии