Транспортное управление Швеции требует повысить налоговую нагрузку на автолюбителей, которые ездят на бензине и дизельном топливе. Чтобы к 2030 году сократить выхлопы автомобилей в атмосферу на 70 процентов, необходимо увеличить цены на топливо до 50 крон за литр.

Такое предложение содержится в документе, касающемся «инфраструктуры будущего», где отражены меры достижения климатических целей в транспортном секторе, который Транспортное управление передало правительству.

Речь идет о повышении цен на бензин и дизельное топливо и принуждения жителей королевства покупать электромобили. Лена Эриксон, генеральный директор Транспортной администрации Швеции, считает, что повышение цен на топливо, сдержит рост трафика на дорогах страны.

По словам Лены Эриксон, то, насколько высоко удастся поднять цены на бензин и дизельное топливо, зависит насколько быстро получится электрифицировать автопарк Швеции. Чтобы идти по намеченному плану бензин и дизель должен стоить 50 крон за литр, вместо нынешних 13-14 крон.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии