В четверг вечером в Стокгольме открылся первый диагональный пешеходный переход. На углу Mäster Samuelsgatan и Regeringsgatan пешеходы теперь могут свободно переходить перекрёсток в любом направлении.

Первый диагональный пешеходный переход в Стокгольме открыт на перекрестке Mäster Samuelsgatan и Regeringsgatan. А в пятницу открыли ещё один на перекрёстке Mikrofonvägen и Telefonvägen на Телефонплане.

«Мы выбрали эти перекрёстки, потому что там нет движения автобусов, а также потому, что там средняя транспортная и пешеходная загруженность. Идея состоит в том, что было удобнее для пешеходов и при этом соблюсти безопасность движения для автомобилей. Мы изучили опыт Лондона и Токио, где такое решение широко распространено», — говорит Даниэль Хелльден, ответственный за дорожное движение в столичной администрации, который сам приехал рисовать новый пешеходный переход.

Для автомобилей и велосипедистов на этих перекрёстках немного увеличено время ожидания — с 44 секунд до 79.

«Автомобилистам ждать пешеходов теперь придётся немного дольше, но как только светофор для них станет зелёным, они будут проезжать перекрёсток быстрее», — говорит Даниэль Хелльден (депутат).

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии