Rasmus Paludan. København torsdag den 4. april 2019.

Расмус Палудан, лидер экстремистской ультраправой партии в Дании, говорит, что планирует отправиться в Швецию для проведения демонстраций после того, как власти подтвердят, что он является гражданином этой страны.
Лидеру партии «Страм курс» (жесткая линия), осужденному в Дании за разжигание расовой ненависти, ранее был запрещен въезд в Швецию на два года. Но этот запрет будет признан недействительным из-за его теперь подтвержденного шведского гражданства.

Палудан получил известность в Дании благодаря своим антиисламским демонстрациям в районах с многочисленными этническими меньшинствами. Главная особенность демонстраций-сожжение и осквернение Корана.

Мусульмане верят, что Коран является прямым словом Божьим, и поэтому намеренное уничтожение одного из них рассматривается как крайне кощунственный акт.

Крайне правый активист Палудан яростно поддерживает антиисламскую риторику и хочет запретить ислам в Дании-в нарушение Конституции-и депортировать из страны множество неэтнических датчан.

В августе группа активистов, связанных с партией «Страм курс», опубликовала видео, на котором они сжигают копию Корана в Мальме.

Впоследствии были арестованы около десятка участников беспорядков, а также несколько человек, участвовавших в ультраправом митинге, где на городской площади Сторторгет был разбросан Коран. Шесть человек в Сторторгете были задержаны полицией по подозрению в агитации против этнических групп.

Ранее полиция остановила самого Палудана на границе и запретила ему въезд в Швецию на два года на том основании, что существует риск, что он нарушит закон, находясь в стране.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии