В Швеции впервые с 1605 года отменили Зимний рынок в городе Йоккмокк, который традиционно привлекает местных жителей и морозостойких туристов со всего мира. Всему виной коронавирус — из-за пандемии рынок пройдёт в цифровом формате.

Рынок в Йоккмокке проводится ежегодно в первые выходные февраля и уходит своими корнями в 17 век. Рынок был учреждён Карлом IX для усиления власти государства в этом северном регионе, сбора налогов, запаса продуктов и распространения слова Божьего. Рынок является важным местом сбора саамов со всей Лапландии. Количество посетителей обычно составляет от 35 000 до 45 000.

Но в этом году в Йоккмокке не будет зимнего рынка, по крайней мере, традиционного. Вместо этого в Интернете будут транслироваться культурные мероприятия и лекции. Однако ни о каких рыночных распродажах на улицах Йоккмокка не может идти и речи.

«Это очень эмоциональное решение, но мы должны ставить общественное здравоохранение на первое место. Невозможно провести в разгар пандемии рынок в физической форме. Нам нужны здоровые сотрудники, которые работают в школах и заботятся о людях на дому. Мы не можем рисковать», — говорит Роберт Бернхардссон, муниципальный советник Йоккмокка.

Рынок существовал более 400 лет без перебоев. В следующем году он был бы 416-ым. В прошлом году был достигнут пик количества посетителей — тогда 50 000 человек посетили рыночную площадь.

И в этом году в муниципалитете звучали голоса, чтобы попытаться соблюсти коронавирусные ограничения и сохранить традицию. Но всё оказалось тщетно. Зимнего рынка в Йоккмокке в следующем году не будет.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии