STOCKHOLM 20200318 Kvinna som arbetar hemifrån. Foto: Stina Stjernkvist / TT Kod 11610

Можно ли найти работу, если вы не говорите по-шведски, и какие отрасли занятости, как ожидается, дольше всего восстановятся после пандемии?

Какие рабочие места были востребованы до пандемии, а какие пострадали в меньшей степени?

До пандемии большинство вакансий было в отделе обслуживания клиентов, помощниках медсестер, кассирах и личных помощниках. Это основано на количестве вакансий на нашем сайте занятости в период с января по март этого года.

Меньше всего пострадали рабочие места медсестер и ассистентов медсестер из-за высокого спроса на персонал в секторе здравоохранения.

Какие отрасли занятости больше всего пострадали от коронавируса? Какие из них, вероятно, займут больше времени, чтобы восстановиться?

Некоторые из рабочих мест, которые получили кризис, — это кассиры, официанты, обслуживающий персонал, продавцы, повара, а также помощники по ресторану и кухне. Продавцам и кассирам, скорее всего, потребуется больше времени, чтобы прийти в себя. Рабочие места в ресторанах также могут иметь более длинный путь для восстановления, если ограничения продлятся очень долго.

Не могли бы вы дать нам общий обзор шведского рынка труда в результате пандемии? Какие-то тенденции или прогнозы?

Ситуация на шведском рынке труда в настоящее время напряженная. Увольнения с марта по сентябрь находятся на рекордно высоком уровне, и число безработных быстро растет. Безработица будет расти и дальше до 2021 года, но неопределенность велика.

Рассматривают ли работодатели возможность найма людей старше 55 лет в Швеции?

На этот вопрос трудно ответить. Это зависит от целого ряда различных факторов, например, от того, на какую работу вы претендуете, и от вашего уровня образования.

Предпочитают ли шведские компании предлагать полный рабочий день, краткосрочные контракты или частных подрядчиков?

Это зависит от того, какая работа и в каком секторе. Рабочие места начального уровня с большей вероятностью будут иметь контракты на неполный рабочий день.

Можно ли найти работу, если вы не говорите по-шведски?

Если вы хотите жить и работать в Швеции, изучение языка очень важно. Вам будет трудно устроиться на работу, не имея хотя бы элементарных знаний шведского языка; большинство рабочих мест требуют беглого владения языком.

Есть некоторые исключения, такие как в высших технических профессиях или других секторах, где требуется высококвалифицированная компетентность. Кроме того, английский часто является рабочим языком.

Нужен ли мне кадровик, чтобы получить работу?

Если вы переезжаете в Швецию на один год или более, вы обычно должны быть зарегистрированы в Шведском регистре населения (администрируемом шведским налоговым агентством Skatteverket) и таким образом получить шведский личный идентификационный номер. Однако можно иметь право проживать в Швеции и без личного идентификационного номера.

Вам не нужен личный идентификационный номер, чтобы искать работу в Швеции. Вы можете зарегистрироваться на сайте Шведской государственной службы занятости и через них искать вакансии. Служба занятости может помочь вам получить координационный номер от шведского налогового агентства.

Какие самые важные качества ищут шведские рекрутеры в целом?

Самое главное-это получить высшее образование. Если нет, то у вас будет гораздо более сложная ситуация при приеме на работу.

Тот кто не находится в Швеции, может подать заявление на работу в стране, прежде чем переехать туда?

Вы можете начать поиск работы на Arbetsförmedlingen, который является крупнейшим и наиболее посещаемым сайтом занятости в Швеции. Помимо объявлений о вакансиях, мы также предлагаем полезные советы и инструменты, которые помогут вам найти работу.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии