Штраф в размере 3 600 шведских крон и возмещение ущерба в размере 5 000 крон. К такому наказанию приговорена 55-летняя шведка, которая оскорбила работницу аптеки тем, что прокомментировала её хиджаб.

Осужденная женщина пришла в аптеку в Йёнчёпинге. Пока она ждала своё лекарство то ничего лучше не придумала, как прокомментировать одежду сотрудницы аптеки. 55-летняя женщина сказала, что аптекарше было бы намного лучше без хиджаба, и что та выглядит в нём некрасиво. Она поинтересовалась — не заставляет ли её муж носить этот предмет одежды.

Это оскорбило сотрудницу аптеки, и она подала на обидчицу в суд. Теперь та признана виновной в отрицании оскорбления — преступлении, которое обычно используется для осуждения шведов, обвиняемых в расизме. Женщина приговорена к штрафу на сумму 3 600 шведских крон и выплате компенсации в размере 5 000 крон работнице аптеки.

Осужденная женщина отрицает преступление, но на суде были представлены видеодоказательства и свидетельства очевидцев преступления.

Наказанная не могла знать, что служащая аптеки является известным в Швеции активистом ношения хиджаба, ранее выступавшей в шведских СМИ и отвергавшей критику хиджаба, как «невежество и предубеждение».

Источник

 

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии