A Boeing 777 of the French airline Air France (L) is seen on the runway as an Embraer 170 airplane of Air France's subsidiary "Regional" takes off at Paris Roissy Charles de Gaulle airport in Roissy-en-France, north of Paris on October 5, 2012. AFP PHOTO / ALEXANDER KLEIN (Photo by ALEXANDER KLEIN / AFP)

Почти 200 европейских аэропортов рискуют стать неплатежеспособными в ближайшие месяцы, если пассажиропоток не восстановится, торговая ассоциация предупреждает если страны рассматривают дальнейшие блокировки для борьбы со второй волной пандемии коронавируса.

ACI Europe заявила, что 193 аэропорта, столкнувшиеся с неплатежеспособностью, в основном являются региональными аэропортами, обслуживающими местные регионы.

Но в совокупности они обеспечивают более четверти миллиона рабочих мест и 12 миллиардов евро (15,6 миллиарда долларов) валового внутреннего продукта.

«Угроза закрытия аэропортов означает, что Европа столкнется с перспективой краха значительной части своей авиатранспортной системы — если только правительства не окажут необходимую поддержку», — заявила торговая ассоциация.

Ряд европейских стран перешли к оказанию конкретной помощи авиакомпаниям в дополнение к мерам поддержки, предлагаемым всем компаниям, пострадавшим от связанных с пандемией ограничений.

Данные ACI Europe показывают, что пассажиропоток аэропортов сократился на 75 процентов в середине октября, а это означает, что аэропорты-как и авиакомпании-испытывают трудности с покрытием эксплуатационных расходов.

Торговый орган призвал европейские страны перейти к тестированию авиапассажиров на наличие коронавируса, а не вводить карантин для путешественников.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии