RHODOS 20200702 Kabinpersonalen delar ut mat på det första charterplanet som lyfte från Arlanda till Rhodos. Foto: Stina Stjernkvist / TT kod 11610

Швеция продлила запрет на въезд из-за пределов ЕС всего за неделю до того, как он должен был закончиться. Однако существуют исключения для лиц, выезжающих из определенных стран, а также для тех, кто соответствует определенным критериям.
Швеция ввела запрет на въезд с середины марта в соответствии с рекомендациями ЕС по коронавирусу, но несколько раз обновляла его. В четверг правительство вновь продлило его действие до 22 декабря, после того как ранее он должен был истечь 31 октября.

Некоторые исключения из этого запрета все еще остаются в силе. К ним относятся люди из следующих стран, независимо от их цели путешествия (что означает, что любой человек, включая туристов, из этих стран может отправиться в Швецию):

ЕС/ЕЭЗ, Андорра, Монако, Сан-Марино, Швейцария, Ватикан
Австралия
Канада
Грузия
Япония
Новая Зеландия
Руанда
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Таиланд
Тунис
Уругвай

Исключения также распространяются на людей, переезжающих жить в Швецию, работающих на определенных ключевых работах или путешествующих по срочным семейным обстоятельствам, независимо от того, в какой стране они проживают или откуда выезжают.

В Швеции нет никаких карантинных правил для иностранных посетителей, и никаких доказательств отрицательного теста на коронавирус не требуется. Тем не менее, все должны следовать рекомендациям по охране здоровья и безопасности от коронавируса, таким как социальное дистанцирование и избегание общественного транспорта, особенно в напряженное время.

Пограничный контроль остается национальной компетенцией и не решается на уровне ЕС, поэтому его решения не являются юридически обязательными для государств-членов, но Швеция в целом следует рекомендациям Европейского Совета.

Вышеуказанные правила распространяются только на поездки в Швецию, а не из нее.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии