VÄSTERÅS 20061016 Möbelutställning på ett Ikeavaruhus. Foto Fredrik Sandberg / SCANPIX / Kod 10180

В преддверии того, что в обычное время было бы праздничным сезоном распродаж, Ikea пообещала выкупить подержанную мебель у клиентов для перепродажи-и заплатить до 50 процентов от первоначальной цены.
ИКЕА, крупнейшая в мире мебельная сеть, заявила во вторник, что начнет выкупать подержанную мебель у клиентов для перепродажи – и платить до 50 процентов от первоначальной цены.

Схема «Buy Back Friday», приуроченная к» Черной пятнице » предрождественского розничного безумия, будет работать с 24 ноября и до 3 декабря в 27 странах.

«Вместо того чтобы покупать вещи, которые вам не нужны в эту Черную пятницу, мы хотим помочь клиентам дать их мебели вторую жизнь, а не делать импульсивные покупки», — сказал Стефан Вановербеке, заместитель менеджера по розничным операциям Ingka Group, материнской компании Ikea.

Чтобы решить проблемы, связанные с тем, что ее доступные продукты с плоской упаковкой стимулируют чрезмерное потребление и отходы, шведская компания ранее заявила, что начнет сдавать в аренду и перерабатывать мебель в рамках эко-драйва.

В рамках своей схемы выкупа группа заявила, что»все, что не может быть перепродано, будет переработано или пожертвовано на общественные проекты, чтобы помочь тем, кто больше всего пострадал от пандемии Covid-19″.

«Некоторые страны, такие как Австралия и Канада, например, в настоящее время тестируют различные услуги обратного выкупа, но buyback Friday будет первым случаем, когда 27 стран сделают это вместе», — говорится в заявлении.Шведский гигант насчитывает более 217 000 сотрудников и более 50 торговых точек. Его годовой оборот составляет около 40 миллиардов евро (46 миллиардов долларов).

Группа не уточнила, как она будет определять цену, уплаченную за подержанную мебель, и клиенты получат ваучер, а не наличные деньги, за свою продукцию.

В рамках усилий по сокращению отходов ИКЕА уже начала ремонтировать и переупаковывать продукты в каждом магазине, которые были повреждены при транспортировке, а также разрешать клиентам возвращать продукты – включая мебель – для перепродажи или пожертвования благотворительным организациям.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии