STOCKHOLM 20190114 Riksdagshuset i Stockholm på natten. Foto: Jonas Ekströmer / TT / kod 10030

Меры безопасности для шведского парламента, системы сигнализации и детали планов этажей банковских хранилищ были опубликованы в интернете в результате утечки данных, в результате которой хакеры похитили около 38 000 файлов.
В общей сложности 19 гигабайт информации и около 38 000 файлов были украдены из группы безопасности Gunnebo одним или несколькими хакерами , сообщает газета Dagens Nyheter.

«Конечно, очень жаль, что у нас произошла кража данных», — цитирует газета слова генерального директора Gunnebo Стефана Сирена.

«Сейчас мы изучаем материалы, и в тех случаях, когда есть конфиденциальная информация, мы связываемся с клиентом», — сказал он.

Среди просочившихся документов-детали мер безопасности шведского парламента и конфиденциальные планы нового офиса шведского налогового агентства на окраине Стокгольма, говорится в документе.

Планы банковских хранилищ по меньшей мере в двух немецких банках были просрочены, в то время как другие документы показывают системы сигнализации и камеры наблюдения в филиале SEB bank в Швеции.

Компания Gunnebo со штаб-квартирой в Швеции является многонациональной компанией, среди международных клиентов которой-атомные электростанции, больницы и аэропорты.

О взломе было сообщено шведской службе безопасности Säpo .

«Мы можем только предполагать, какова была цель нападения, но поскольку мы не можем исключить, что это была попытка промышленного шпионажа, было важно следовать правилам, и поэтому мы решили проинформировать СЭПО», — сказал сирен в своем заявлении.

Компания также заявила, что пришла к выводу, что атака была «хорошо организована», но никаких подробностей о том, какие данные были скомпрометированы, не раскрывалось.

AFP связалось с Gunnebo для получения комментария.

Дагенс Нюхетер сказал, что хакерские атаки, основанные на вымогательстве, ударили по многим компаниям в последнее время, в которых преступники крадут конфиденциальную информацию, а затем требуют выкуп.

Соседняя Финляндия в настоящее время имеет дело с беспрецедентным взломом после того, как частные записи тысяч психотерапевтических пациентов были украдены из частной медицинской компании Vastaamo.

Сначала записи использовались для шантажа компании, но затем электронные письма с требованием выкупа были отправлены непосредственно пациентам.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии