Мебельный гигант обратился к средствам массовой информации не публиковать «расистское» изображение из нового каталога ИКЕА, который пришлось перепечатать.

Деловой журнал Quartz, на прошлой неделе первым сообщил об остановке выпуска нового каталога ИКЕА и выполнил приказ мебельного гиганта не публиковать фотографию.

На снимке изображен темнокожий мужчина в футболке с номером «45678» на спине.

Оказывается в мире есть люди, которые именно номер на спине воспринимают расистским, потому-что это может рассматриваться, как номер заключённого в тюрьме.

Такие футболки с комбинацией цифр доступны в некоторых интернет-магазинах в качестве образцов распечаток, где пользователи могут сами заполнить своим текстом.

Издание каталога ИКЕА тиражом около 200 миллионов экземпляров должно выйти в августе следующего года. Но после того, как якобы расистское изображение было обнаружено, каталог был отозван из печати в последнюю минуту. По словам представителя ИКЕА, не весь тираж нужно перепечатывать с нуля, вместо этого меняется лист на страницах 133 и 134.

Quartz заявляет, что отзыв и переплет 200 миллионов каталогов, каждый из которых в 300 страниц, противоречит политике ИКЕА по снижению воздействия на климат. Конечно это стоит больших денег, хотя в ИКЕА не раскрывают, насколько велики суммы.

Говорят, что работа над каталогом ИКЕА обычно занимает около года, и Quartz пишет, что, вероятно, именно смерть Джорджа Флойда этой весной заставила ИКЕА переосмыслить издание. Изображение, которое год назад ИКЕА считала не вызывающим сомнений, сегодня воспринимается как расистский в свете «Жизни чёрных важны», экстремистского антибелого движения, которое ИКЕА поддерживает финансово.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии