В пятницу в Стокгольме прошла поминальная церемония по учителю Самюэлю Пати, который был обезглавлен во Франции после показа школьникам карикатур на пророка Мухаммеда на уроке о свободе слова. Церемония включала сожжение Корана возле здания шведского парламента (Риксдага). Полицейские пытались помешать акции, но это им не удалось.

В пятницу, в полдень, как и планировалось, организатор начал поминальную церемонию на площади Минторьет по учителю Самюэлю Пати. Он был быстро окружён людьми, которые пришли выразить свою поддержку. Когда активист начал поджигать Коран на фоне Риксдага, вмешались двое полицейских и попросили прекратить акцию.

Офицеры были встречены протестами со стороны собравшихся, которые потребовали не лишать их права выражать своё мнение. Полицию попросили представиться, что они и сделали, после чего те начали угрожать обвинениями в разжигании ненависти в отношении этнических групп.

Организатор акции представил полицейским решение прокуратуры о закрытии предыдущего расследования за осквернение Корана. Тогда стражи порядка отступили на несколько шагов и позволили сжечь священную книгу.

После того, как активист сжёг Коран, он поблагодарил немногочисленных собравшихся за то, что они пришли выразить свою общественную позицию.

Видео акции можно посмотреть здесь

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sergej
sergej
4 месяцев назад

debili