Согласно новому шведскому исследованию, у всех пациентов с симптомами COVID-19 выработались антитела. Однако у некоторых пациентов с лёгкими симптомами требуются особо чувствительные методы анализа для обнаружения антител. Обычные методы их не определяют.

Работа исследователей из гётеборгской Университетской больницы Сальгренска охватывает лишь 47 пациентов, но показывает многообещающие результаты. У пациентов брали анализы крови в течение трёх месяцев после заболевания коронавирусом.

У некоторых пациентов болезнь протекала в тяжёлой форме. Состояние некоторых было опасным для жизни. Но у всех пациентов, нуждающихся в госпитализации, развился высокий уровень антител.

Почти у всех пациентов с лёгкой формой заболевания также вырабатывались антитела, которые можно было обнаружить обычными методами, даже если уровень антител был очень низким.

Однако у одной десятой больных с легкой степенью заболевания потребовались специальные анализы для обнаружения антител.

Результаты исследований показывают, что подавляющее большинство пациентов, у кого была инфекция COVID-19 и она протекала с симптомами, имеют антитела.

При этом уровни антител почти не снижались в течение трёх месяцев наблюдения после перенесённой болезни. По мнению исследователей из Гётеборга, это открытие может быть очень важным в отношении иммунитета к COVID-19 в долгосрочной перспективе.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии