В пятницу в 12.00 на площади перед шведским Риксдагом состоится демонстрация критиков ислама. Организаторы намереваются сжечь Коран в память о убитом французском учителе Самюэле Пати и продемонстрировать приверженность конституционным правам.

В прошлую пятницу 18-летний Абдулак Анзоров, мигрант-мусульманин, уроженец Москвы чеченского происхождения, во имя Аллаха лишил жизни учителя Самюэля Пати в предместьях Парижа.

В конце сентября организаторы субботней демонстрации уже оскверняли Коран перед Риксдагом, в результате чего к главному зачинщику акции приехали сотрудники полиции, которые сообщили о подозрении его в совершении преступления «подстрекательство к этническим группам», а затем провели домашний обыск. Но буквально через несколько дней прокуратура объявила о прекращении предварительного следствия.
Теперь организатор объявляет, что он снова проведёт демонстрацию критики ислама, чтобы отдать дань уважения Сэмюэлю Пати как герою, а также выступить за приверженность конституционным правам. В субботу в 12.00 он намеревается сжечь священную книгу мусульман на площади Минторьет (Mynttorget) и снова возле самого главного органа власти Швеции — Риксдага.

«Свобода выражения мнений не является чем-то незыблемым, свобода выражения мнений хрупка и для многих является чем-то очень абстрактным. Свободу слова легко защитить, но трудно восстановить, когда она исчезнет. Самюэль Пати пытался сделать то, о чем говорят многие критики ислама, он пытался реформировать ислам и интегрировать мусульман в наше открытое общество. Самюэль Пати — герой, заслуживающий похвалы во всех демократических странах. Самюэль умер с мудростью, которой многим в Швеции не хватает, ислам не может быть реформирован без крови, ислам не может быть интегрирован в открытое общество без крови. Ислам должен быть остановлен», — заявляет организатор субботней акции.

Источник

Реклама★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии