Шведское управление социального страхования вновь будет требовать предъявления больничного листа у тех работников, кто подает заявление на пособие по болезни или по уходу за детьми во время больничного. Об этом сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Напомним, что, когда Швецию затронула пандемия коронавирусной инфекции этой весной, гражданам разрешили не предъявлять справку из больницы для получения пособий. Власти пошли на этот шаг, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая в круглосуточном режиме перебрасывала весь персонал на лечение пациентов с COVID-19. Теперь прежние правила будут восстановлены с 1 ноября.

По данным Шведского управления социального страхования, принятие данного решения именно сейчас связано со снижением потока пациентов с коронавирусом и освобождением части медицинского персонала.

Ведомство также получило сигналы от Государственного управления социальной защиты населения и Ассоциации органов муниципального и областного управления о необходимости возврата к прежней системе выплаты пособий по болезни.

ИА REGNUM

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии