Власти Стокгольма решили расставить по городу больше бетонных львов, тяжелых цветочных урн и гранитных блоков. Они будут размещены в 20 местах шведской столицы для предотвращения террористических атак, подобных теракту на Дроттнинггатан в 2017 году.

После террористической атаки на Дроттнинггатан в 2017 году городские власти вместе с полицией составили список из 20 мест, которые могут стать целью для подобных атак с помощью транспортных средств.

Список уязвимых мест не является публичным, но дорожные заграждения были установлены лишь в нескольких местах, несмотря на то, что с момента принятия решения о их установке прошло три года.

Чтобы повысить безопасность в ожидании более дорогих и более сложных конструкций, которые могли бы блокировать проезд только в случае необходимости, город решил выделить пять миллионов крон на временные препятствия, такие как большие бетонные львы, тяжёлые цветочные урны и гранитные блоки, которые не позволят транспортным средствам въезжать в толпу. Этих денег хватит на установку временных антитеррористических барьеров во всех 20 уязвимых местах.

Деньги должны быть использованы уже в этом году, а препятствия установлены ещё до Рождества. Прежде всего на пешеходных улицах и места скопления людей, и не только в центре столицы Швеции.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии