Согласно новой статистике Евростата, в 2019 году 19% шведов находились у черты бедности или социальной изоляции. Это означает, что в Швеции положение с бедностью несколько лучше среднего показателя по ЕС, но хуже, чем в соседних северных странах — Финляндии, Дании и Норвегии.

Швеция — одна из немногих стран, где бедность растёт, сообщает Евростат. Начиная с кризисного 2012 года, доля бедных в странах ЕС в целом неуклонно снижалась. В период с 2018 по 2019 год эта доля снизилась в подавляющем большинстве стран-членов. Однако Швеция принадлежит к небольшой группе стран, где в прошлом году риск бедности увеличился. Доля людей, которым угрожает бедность или социальная изоляция, в Швеции является самой высокой с 2004 года, когда начали собирать статистику.

Определение «бедность или социальная изоляция» включает тех жителей стран, кто зарабатывает менее 60 процентов среднего дохода в стране, тех, кто работает менее 20 процентов рабочего времени за год, и тех, кто не может позволить себе оплачивать небольшие непредвиденные расходы.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии