Правительство Швеции выступило с инициативой принятия специального закона, который бы предусмотрел правила общественной жизни во время такого явления, как пандемия. Сразу оговаривается, что законодательная новация, в случае принятия, будет носить временный характер. Среди прочего, предлагается ограничивать скопления людей в общественном транспорте и устанавливать максимальное количество посетителей магазинов. Об этом сообщила газета Dagens Nyheter.

«Речь идет о принятии сложных законодательных норм, с которыми необходимо обращаться осторожно и не выходить за рамки свобод, охраняемых Основными законами», — заявила министр социальных дел и здравоохранения страны Лена Халленгрен.

Таким образом, чтобы уменьшить распространение коронавируса в стране, правительство Швеции в настоящее время работает над специальным законом.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством центральное правительство Швеции может только регулировать массовые собрания или публичные мероприятия, например демонстрации, концерты и спортивные мероприятия.

Читайте ранее в этом сюжете: Тест министра иностранных дел Швеции на коронавирус оказался отрицательным

ИА REGNUM.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии