По словам лидера преступной группировки, условия содержания тюрьмы, где он отбывает наказание, слишком жёсткие. Поэтому он требует, чтобы его уже ранее сокращённый четырехлетний срок за подготовку к убийству, был ещё более сокращён.

32-летний глава банды был приговорен в феврале к шести с половиной годам тюрьмы за подготовку к убийству своего соперника в Гётеборге в 2019 году. Недавно его тюремный срок был сокращён до чуть более четырёх лет заключения. Теперь он хочет сократить его ещё больше — потому что считает, что условия содержания в особо охраняемом секторе тюрьмы настолько суровы, что ему следует снизить наказание.

В письме, отправленном в Министерство юстиции 28 сентября, главарь банды жалуется, что с 12 июля сидит в особо охраняемом секторе тюрьмы в Хэрнёсанде, что на восточном побережье Швеции, и там ему приходится носить форменную одежду, страдать от ограничений и требований подчинения, вторжения в частную жизнь, а также отсутствия условий реабилитации и реинтеграции в общество.  32-летний мужчина полностью изолирован от внешнего мира и не получает разрешений на свидания или телефонные звонки, и считает, что сидеть в особо охраняемом секторе тюрьмы намного сложнее, чем в обычной тюрьме.

«По сравнению с заключёнными, содержащимися под стражей, где заключённым разрешены посещения и телефонные звонки, а также часовая прогулка, когда солнечные лучи хотя бы касаются вашей кожи, сам дизайн особо охраняемого сектора полностью исключает это», — пишет несчастный.

По словам Ульрика Андерссона из отдела размещения Службы тюрем и пробации Швеции, именно закон решает, кого поместить в особо охраняемый сектор.

«Должен существовать риск того, что заключенный сбежит и на воле будет продолжать серьезную преступную деятельность, или заключенным может заниматься серьёзной преступной деятельностью во время его пребывания в самом учреждении», — говорит он.

23 ноября 2020 года Верховный суд Швеции примет решение по ситуации 32-летнего гражданина. И у него есть шансы на смягчение приговора, так как в 2013 и 2015 годах осуждённые получали смягчение приговора от Верховного суда, или, например, 21 июня этого года, когда Апелляционный суд, смягчил приговор по причине COVID-19.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии