Внезапно вооруженный грабитель ворвался в магазин в Швеции, чтобы отнять у продавца Мухаммада Харис Хана выручку. Но грабитель проиграл бой и дождался на полу прибытия полиции. Всё записала камера видеонаблюдения магазина. «Я сначала очень испугался, но вдруг почувствовал прилив сил», — вспоминает впоследствии Мухаммад.

Мухаммад стоял за прилавком магазина Godisnissen, который принадлежит его кузену Раджи Омеру в Хальмстаде (на юго-западе Швеции), когда в торговый зал вошёл одинокий грабитель.

«Я сразу понял, что это было ограбление. Он был в маске на лице, в черных перчатках и размахивал оружием.  Он сказал, что убьёт меня, если я не буду следовать его указаниям», — рассказывает Мухаммад.

Грабителю на вид было около 20 лет, и он потребовал все деньги, которые были в магазине.

Съёмка видеонаблюдения показывает, как Мухаммад вынужден открыть кассу и передать как банкноты, так и монеты. В общей сложности это было около 14 000 шведских крон.

Грабитель сам идёт за прилавок в поисках денег.

«Он остановился и подумал, что банкнот должно быть больше, ведь грабитель знал, что мы принимаем деньги для Western Union. Потом он потребовал мой бумажник», — говорит Мухаммад.

Затем грабитель открывает полиэтиленовый пакет и требует, чтобы он был наполнен сигаретами и заставляет Мухаммада войти в подсобку, полагая, что там есть чем поживиться.

Вдруг в магазин заходит покупатель в жёлтом и сразу понимает, что попал в эпицентр ограбления.

«Это был неприятный и шокирующий опыт. Без преувеличения можно сказать, что я был очень напуган», — говорит он.

После прихода покупателя ситуация резко меняется. Грабитель внезапно отвлекается. Он очень торопится уйти. Мухаммад видит свой шанс задержать грабителя на выходе из магазина.

В конце концов, грабитель был побеждён. Мухаммад просит покупателя, который уже позаботился об оружии, вызвать полицию. Зтражи порядка приехали через несколько минут и арестовали негодяя.

Мухаммад родом из Пакистана и приехал в Швецию в прошлом году, чтобы получить степень магистра технических наук в Техническом университете Чалмерса.

В январе в Гётеборге он уже подвергался бандитскому ограблению. Затем он приостановил учёбу и переехал к своему двоюродному брату в Хальмстад.

«Здесь всё так и происходит. Я много слышал о том, что Швеция — это безопасная страна, но я боюсь проходить мимо людей в городе, когда темно, и я не хочу оставаться в магазине один после пяти вечера. В Швеции наказания за преступления слишком низкие, поэтому преступность процветает», — с горечью говорит он.

Позже полиция сообщила на своём сайте, что инцидент квалифицирован как попытка ограбления. Подозреваемый был арестован. Пистолет оказался пневматическим.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии