Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил в интервью немецкому Deutsche Welle, что гомосексуалистам лучше переехать из Эстонии в Швецию.

Хельме предлагает в 2021 году в Эстонии во время муниципальных выборов провести референдум, чтобы внести в Конституцию Эстонии определение брака как союза мужчины и женщины.

Критики такого референдума говорят, что это не соответствует правам человека, что это проявление ненависти к сексуальным меньшинствам.

«Мы за то, чтобы обозначить в законодательстве четко и однозначно: брак — это союз между одной женщиной и одним мужчиной, и всё. Если вам это не нравится, то давайте денонсируем закон о сожительстве. Этого они не готовы делать, что означает то, что наш референдум нужен. Мы хотим, чтобы государство сохранилось, а оно не может сохраниться без детей и без морали… А гомосексуалисты пусть переезжают в Швецию. Именно в этой стране к гомосексуалистам относятся более вежливо… Это не гомофобия. Я сказал бы, что те люди, которые говорят, что нашего референдума не надо, — гетерофобы. Они лезут в постель гетеросексуалов. Они лезут, а не мы лезем в их постель. Если они могут делать свою гомопропаганду, то мы можем делать и другую пропаганду.», — говорит Хельме и добавляет, что он сам не дружит с гомосексуалистами.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министр Юри Ратас осуждают это заявление. В Швеции пока не определились, как отнестись к наплыву в королевство эстонских гомосексуалистов.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии