Отменённые концерты и чемпионат Швеции по футболу, опустевший международный аэропорт Арланда — всё это позволило сэкономить полиции Стокгольма миллионы крон. «Мы можем потратить силы и средства на много других важных вещей», — говорит начальник столичной полиции Макаэль Фетц.

Пандемия сделала 2020 год очень необычным для стокгольмской полиции, которая обычно вкладывает большие средства и силы в охрану спортивных мероприятий, концертов и различный общественных событий. В прошлом году с января по сентябрь только на охрану спортивных мероприятий полиция Стокгольма потратила 16.9 миллиона крон. В этом году эта цифра составляет 3.7 миллиона крон.

«В этом году наши расходы значительно снизились и составили примерно пятую часть от обычных. Вместо этого мы смогли посвятить себя другим вещам, которые не менее важны для полиции и общественности», — говорит Макаэль Фетц, начальник полиции Стокгольма и руководитель штаба специальных операций.

Он заявляет, что полиция уделила больше внимания работе над серьёзными насильственными преступлениями в пригородных районах. Больше сотрудников полиции работали над расследованием преступлений и это дало результаты.

«В этом году мы передали обвинителям на 1600 дел больше, чем в прошлом году. Это много», — говорит Макаэль Фетц.

Из-за почти полного прекращения авиаперевозок у полиции стало больше времени для раскрытия более лёгких преступлений, таких как кражи в магазинах и нарушения правил дорожного движения, на которые раньше не хватало ресурсов.

Когда в марте аэропорт Арланда лишился пассажиров, безработные пограничники быстро прошли курсы переобучения и с тех пор стали работать следователями.

«Им нужно было пройти лишь небольшой курс переобучения длительностью в несколько недель, и многие из них после этого решили остаться следователями», — говорит Макаэль Фетц.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии