Исследователи подтвердили первый случай рецидива COVID-19 в Швеции. Речь идёт о 53-летней женщине, у которой в мае, а затем и в августе был обнаружен коронавирус.

По словам исследователей из Университетской больницы Сальгренска, что в Гётеборге, это первый подтвержденный случай, когда человек снова заболел COVID-19 в Швеции.

«С нами связался её врач. В мае у женщины уже был положительный результат теста на вирус, а в августе симптомы снова повторились и второй тест тоже оказался положительным. Между тем, в июне женщина сдавала анализы, и они были отрицательными», — рассказывает Йухан Рингландер, лицензированный врач и докторант Университетской больницы Сальгренска.

Когда исследователи сравнили майский и августовский тесты, то они обнаружили, что в обоих образцах есть коронавирус, но это были его разные штаммы.

«Образцы разошлись по десяти позициям. По сравнению с другими вирусами такие различия штаммов коронавируса считаются небольшими», — поясняет Рингландер.

Результаты показывают, что у единожды переболевших коронавирусом появляется иммунитет. Потому что при повторном заражении у женщины были очень лёгкие симптомы.

«Самое разумное объяснение — у пациентки появился частичный иммунитет к коронавирусу. Она получила некоторую пользу от первого заражения. Вот как я это интерпретирую», — говорит Йухан Рингландер.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии