Правительство Швеции приняло решение инвестировать 90 миллионов крон в создание инфраструктуры для вывода спутников на орбиту с космической базы Эсрейндж.

Шведская космическая база Эсрейндж, что на самом севере, недалеко от Кируны, начнёт запуск спутников. Об этом сообщила министр высшего образования и науки Швеции Матильда Эрнкранс.

Правительство приняло решение о государственном частичном финансировании строительства стартового комплекса для запуска ракет. На эти цели выделяется в общей сложности 90 миллионов шведских крон.

«Это решение обеспечит создание новых рабочих мест и привлечение высокотехнологичные компаний не только на север Швеции, но и в другие части королевства. Продолжится развитие наших и без того продвинутых космических исследований», — говорит Матильда Эрнкранс.

По словам министра, спутники будут использоваться исключительно в гражданских целях, и не будут применяться вооруженными силами, например, для слежки за другими странами.

Запуск спутника с Эсрейндж будет первым с европейской территории, и Швеция, таким образом, войдёт в группу из чуть более десяти стран, обладающих такой возможностью.

Ожидается, что первый запуск спутника состоится в 2022 году.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии