Правительство Швеции решило выделить на укрепление гражданской обороны 4.2 миллиардов крон. Швеция должна быть способна противостоять любому кризису или войне на протяжении, как минимум, трёх месяцев.

То, что готовность Швеции к кризису не соответствует требованиям, стало ясно, не в последнюю очередь с начала пандемии. Теперь правительство пытается восстановить шведскую гражданскую оборону, которая за последние десятилетия докатилась до полной разрухи.

Запасы чистой воды, медикаментов и продуктов питания для населения. Обеспечение транспортных маршрутов и строительство бомбоубежищ, определение зон ответственности и укрепление структур управления. Возможность контролировать границы страны, отражать кибератаки и ложные сообщения от атакующих вооруженных сил. Всё это определило правительство Швеции в новом плане, по выполнении которого, гражданская оборона страны должна быть выстроена так, чтобы выдерживать войны и кризисы в течение как минимум трёх месяцев.

Но строительство гражданской обороны королевства по сути с нуля займёт много времени, сказал министр внутренних дел Микаэль Дамберг на пресс-конференции в среду.

Ассигнования на гражданскую оборону будут постепенно увеличиваться до 4.2 миллиарда крон к 2025 году.

Источник

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии