Бьорн Ульвеус, член легендарной группы ABBA, озаботился шведской клановой преступностью. Он обратился к соотечественникам с призывом изменить законодательство в сфере неприкосновенности личных данных и облегчить полицейским доступ к средствам связи бандитов.

Бьорн Ульвеус обеспокоен ростом клановой преступности и считает, что она угрожает шведскому обществу. В издании Dagens Nyheter Ульвеус пишет, что «клановые преступные группировки унижают всех сознательных граждан и налогоплательщиков».

Ульвеус призывает, чтобы Швеция пошла на компромисс в отношении охраны личных данных, для борьбы с преступностью.

«Когда преступные группировки подрывают доверие к нашим важнейшим институтам, пора переосмыслить вопросы, касающиеся личных данных граждан. Прежде всего, цель должна заключаться в том, чтобы сделать жизнь преступников максимально трудной», — пишет Бьорн Ульвеус.

Он считает, что действующее законодательство о охране личных данных лишает общество возможности жёстко расправляться с преступными группировками, и хочет пересмотреть законы и выяснить, актуальны ли меры защиты личных данных сегодня, как тогда, когда законы принимались.

В своей статье он указывает, что ещё несколько лет назад камеры видеонаблюдения в общественных местах подвергались сомнению по соображениям конфиденциальности, тогда как сегодня они принимаются подавляющим большинством граждан королевства.

«Преступные банды подрывают доверие к государственным институтам, которые созданы для обеспечения безопасности и поддержки наиболее уязвимых членов общества. Ситуация становится неустойчивой», — пишет он.

В 2016 году Ульвеус опубликовал статью, в которой предложил использовать камеры видеонаблюдения для борьбы с джихадистами и исламистами.

РекламаPremium WordPress Themes - AppThemes
★ V I P ★Объявления

  Последние Видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии